Montag, 27. Oktober 2014

Monster Whoopies

Whoopies für ca. 6 Stück(2 Backbleche)

Bald steht Halloween vor der Tür und da hab ich mir überlegt, was ich denn feines für euch machen könnte. Diese Woche werde ich 2 Rezepte für Halloween vorstellen. Dieses hier ist ein Rezept für Whoopies in Form von kleinen Monstern. Perfekt für die Kinderparty!





Teig:
- 175 g / 3/4 Cup weiche Butter oder Margarine
- 150 g / 2/3 Cup Zucker
- 2 Eier der Größe M
- 250 g / 2 Cups Mehl
- 1 TL / 1 tsp Backpulver
- eine Prise Salz
- 50 g / 1/2 Cup Kakao, ungesüßt
- 100 ml / 7 Tbsp Milch

Füllung:
- 200 g / 7.1 oz Frischkäse der Doppelrahmstufe
- 50 g / 3/8 Cup Puderzucker
- 200 g / 7.1 oz Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker

Wichtig! Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!

Den Backofen auf 190°C / 374°F Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 

Die weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Mehl, Backpulver, Prise Salz und Kakao zusammen mischen und abwechselnd mit der Milch zu dem Butter-Ei-Gemisch geben. Alles gut miteinander verrühren.

Den Teig mit einem Eisportionierer auf das Backblech geben und mit einem angefeuchteten Finger Unebenheiten im Teig kaschieren. Wichtig hier, den Teig nicht platt drücken, sondern so lassen wie er ist. Auf ein Backblech passen 6 Whoopies, also genau ein Deckel und ein Boden für 3 Stück.
Die Whoopies für ca. 10 Minuten im Ofen backen und gut auskühlen lassen.

Für die Füllung den Frischkäse mit dem Puderzucker cremig rühren und die Sahne mit dem Vanillezucker in einer extra Schüssel steif schlagen. Die feste Sahne nun unter die Frischkäsecreme heben. In diesem Falle habe ich die Creme zusätzlich mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt. In die ausgekühlten Whoopies nun die Creme spritzen und den Deckel vorsichtig drauf legen. Für ca. 10 Minuten in den Froster legen, damit die Creme fester wird.

Die Augen habe ich aus weißer Schokolade gemacht und diese eingefärbt bzw. Zartbitter Schokolade als Pupille verwendet. Einfach die Schokolade auf eine Klarsichtfolie spritzen oder streichen und dieses kühllagern, bis du es verwendest.

Den Deckel habe ich mit etwas Zartbitter Schokolade eingestrichen und Kokosraspel mit grüner Lebensmittelfarbe eingefärbt und auf die noch flüssige Schokolade gestreut. Augen drauf und fertig sind die kleinen Monster.
Viel Spaß beim Nachbacken =)





Liebe Grüße, Luisa 
gefunden bei sanella.de


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen