Sonntag, 12. Oktober 2014

Kürbis Brownie



Und wieder einmal gibt es von mir ein Rezept mit Kürbis. Ich habe den Schoko-Brownie mit Kürbispüree vereint und raus kamen diese kleinen Leckerbissen. Allerdings ist dieses Rezept nur was für richtige Kürbisliebhaber, da man diesen sehr stark rausschmeckt.




Kakao-Brownie:
- 140 g / 10 tbsp flüssige Butter
- 200 g / 1  1/4 Cups Zucker
- 50 g / 3/4 Cup Kakao Pulver ungesüßt
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt oder -aroma
- 2 Eier Größe L (oder 3 Eier der Größe M)
- 65 g / 1/2 Cup Mehl
- eine Prise Salz
- 1 gestrichenen TL Backpulver
- 60 ml / 1/4 Cup Schmand (oder 2 gehäufte TL / 2 tsp Saure Sahne)
- 100 g / 1/2 Cup Zartbitter Schokolade
- eine Brownieform

Kürbisfüllung:
- 250 g / 8.8 oz Kürbispüree
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt o.ä.
- 175 g / 6.1 oz Frischkäse der Doppelrahmstufe

Wichtig! Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben und die flüssige Butter darf nicht zu heiß sein!

Bei den Zutaten habe ich bei den Eiern, sowie dem Schmand Alternativen hinter geschrieben, falls man nicht das passende zu Hause haben sollte oder der Supermarkt um die Ecke keinen Schmand im Sortiment hat.

Backofen auf 170°C / 338°F Ober- und Unterhitze vorheizen und die Brownieform mit Alufolie auslegen und einfetten. Die Alufolie ein wenig über den Rand überlappen lassen, da sich die Brownies so leichter aus der Form rausheben lassen.
Die Butter schmelzen und in eine Schüssel mit dem Zucker und Kakao geben. Das Butter-Kakao Gemisch gut durchrühren und die Eier sowie das Vanilleextrakt dazugeben.

Mehl, Backpulver und Salz in die Schokoladenmasse einrieseln lassen und mischen. Nun den Schmand oder die saure Sahne unterheben.
Die Zartbitter Schokolade klein hacken und in die Teigmasse geben. Alles gut durchmischen und in die Brownieform mit der eingefetteten Alufolie schütten.

Für die Kürbisfüllung alle Zutaten miteinander vermischen und auf den Schoko-Brownie Teig geben. Mit einer Gabel, wie bei einem Marmorkuchen leicht in den Teig pieken und etwas verteilen.
Auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten backen. Wichtig ist die Stichprobe mit dem Zahnstocher. Die Mitte muss leicht feucht sein. Durch den feuchten Kürbis könnte die Backzeit etwas länger dauern. Viel Spaß beim Nachbacken =)





Liebe Grüße, Luisa 

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