Freitag, 29. August 2014

Mango-Aprikosen Cupcakes

Cupcakes für ca. 24 Stück

Heute stelle ich ein Rezept für einen fruchtigen Cupcake vor. Im Internet habe ich ein Rezept für Multivitamin-Cupcakes gesucht und bin bei chocablog.com auf dieses Rezept für Mango-Cupcakes gestoßen. Ich habe dieses ein wenig verfeinert und hoffe es gefällt dir.




Teig:
- 6 Aprikosen oder 1 kleine Dose Aprikosen (davon 3 püriert und 3 gewürfelt)
- 300 g / 2 1/2 Cups Mehl
- 10 g / 0,4 oz Backpulver
- 180 g / 3/4 Cup weiche Butter
- 160 g / 2/3 Cup Zucker
- eine Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g / 7 oz Mango Joghurt
- 100 g / 4 oz weiße Schokolade gehackt
- Muffinform für 12 Stück mit Papierförmchen

Frosting:
- 200 g / 1 Cup weiche Butter
- 120 g / 1 Cup Puderzucker
- 350 g / 12 oz Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g / 5 oz Mango püriert

Wichtig!!! Alle Zutaten müssen Zimmertemperatur haben!

Ofen auf 180°C / 356°F Ober-und Unterhitze vorheizen und die Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Salz und Backpulver mischen.
In einer weiteren Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren und nach einander die 2 Eier dazugeben. Den Joghurt in die Buttermasse geben und das Mehlgemisch langsam einrieseln lassen. Die pürierten Aprikosen, sowie die Stücke und die gehackte Schokolade vorsichtig unterrühren. 

Den Teig in die Förmchen zu ca. 3/4 geben und im Ofen auf mittlere Schiene für 20 bis 25 Minuten backen.
Gut auskühlen lassen.



Für das Frosting die Butter cremig rühren und den Puderzucker einrieseln lassen. Den Frischkäse und die pürierte Mango dazu geben und kräftig rühren. Nun das ganze in einen Spritzbeutel füllen und auf die kühlen Cupcakes geben.


Viel Spaß beim Nachbacken =)

Liebe Grüße, Luisa 


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