Dienstag, 22. Juli 2014

Zuckerkleber

 
Zutaten: 
- 100 ml abgekochtes Wasser
- 1 TL CMC E466 (Carboxymethylcellulose) oder Kukident Extra Stark
- ein Schraubglas 

Ein Teil des abgekochten Wassers in das Schraubglas füllen und den Teelöffel CMC Pulver dazugeben. Gut verschließen und kräftig schütteln. Danach das restliche Wasser zuschütten und nochmals schütteln.
Das Schraubglas über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 
Sollte der Zuckerkleber am nächsten Tag noch zu dick sein, so fülle noch etwas Wasser nach. 
Der Zuckerkleber hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Wochen. Ich bereite den Kleber immer dann zu, wenn ich ihn grade brauche und schütte den Rest dann weg. Durch die schnelle Zubereitung kann man den Kleber jederzeit neu ansetzen.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und würde mich über ein Kommentar sehr freuen =)
Rezept gefunden bei amerikanisch-kochen.de


Liebe Grüße, Luisa 

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