Dienstag, 5. August 2014

Ganache



Eine Ganache ist eine Schokoladen Creme, die vielerlei Verwendung finden kann. 
Durch diese Creme kann man kleine Unebenheiten sowie Löcher im Tortenboden beseitigen. Des Weiteren kann die Ganache als Tortenfüllungen fungieren(Schokocremefüllungen).
Ich habe hier mehrere Schokoladenformen aufgeschrieben, wobei ich hier zwischen Ganache zum Befüllen und dieser zum Bestreichen von Torten unterscheide.

Ganache zum Befüllen von Torten(weiche Ganache)

Vollmilch-Ganache: 
- 200 g / 1 Cup Sahne
- 300 g / 11 oz Vollmilch Schokolade

Zartbitter-Ganache:
- 200g / 1 Cup Sahne
- 200 g / 7.1 oz Zartbitter Schokolade

Weiße Schokolade-Ganache:
- 200 g / 1 Cup Sahne
- 400 g / 14.1 oz Weiße Schokolade

Wichtig! Ganache muss eine Nacht bei Zimmertemperatur ruhen!

Die Sahne zum kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Die zerkleinerte Schokolade hineingeben und nach 5 Minuten Einwirkzeit rühren. Du wirst merken, die Schokolade schmilzt ziemlich rasch. Dann mit dem Handmixer alles gut verrühren, bis es eine Creme geworden ist. Nun abdecken und bei Zimmertemperatur über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag die Creme noch einmal mit dem Handmixer verrühren. Nun ist die Ganache für deine Torte einsatzbereit.

Ganache zum Bestreichen von Motivtorten(feste Ganache)

Diese Ganache ist zum Bestreichen von Motivtorten geeignet, da diese fester ist als diese zum Befüllen.

Vollmilch-Ganache:
- 200 g / 1 Cup Sahne
- 500 g / 17.6 oz Vollmilchschokolade

Zartbitter-Ganache:
- 200 g / 1 Cup Sahne
- 400 g / 14.1 oz Zartbitter Schokolade

Weiße Schokolade-Ganache:
- 200 g / 1 Cup Sahne
- 600 g /  21.2 oz Weiße Schokolade

Die Sahne zum kochen bringen und von dem Herd nehmen. Schokolade zerkleinern und in die heiße Sahne kippen. Alles gut vermischen und bei Zimmertemperatur über Nacht abkühlen lassen.



Viel Spaß beim Nachmachen =)
Rezepte gefunden bei sallystortenwelt.de

Liebe Grüße, Luisa 





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