Sonntag, 5. Oktober 2014

Erdbeerkuchen mit Ingwer



Inspiriert wurde ich von dem Rezept von aspicyperspective.com. Ingwer ist zur Zeit eines meiner Lieblingsgewürze und da dachte ich mir, wieso nicht gleich einen leckeren Erdbeer-Frischkäse Kuchen machen. Der Kuchen ist erfrischend und gleichzeitig würzig durch den Zimt und Ingwer.





Boden:
- 200 g / 7 oz Vollkornkekse
- 70 g / 2.5 oz flüssige Butter
- 2 TL / 2 tbsp gemahlener Zimt
- 100 g / 3.5 oz gemahlene Mandeln

Füllung:
- 750 g / 26.5 oz Erdbeeren (am besten gefroren)
- 2 Pck. gemahlene Gelatine für ca. 750 g Frucht
- 250 g / 8.8 oz Frischkäse
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL / 2 tbsp gemahlener Ingwer
- Deko wie z.B. gehobelte Schokolade und diverse Beeren

Wichtig!!! Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!

Den Backofen auf 190°C / 375°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser mit etwas Butter einfetten.

Kekse zerbröseln und die flüssige Butter unter die Kekse mischen. Den Zimt zugeben und den Teig an den Boden der Springform sowie 3 cm Rand drücken. Das klappt am besten, wenn du ein Glas nimmst und mit dem Boden alles andrückst. Den Keksboden nun in den Ofen auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Die Mandeln auf den kalten Boden streuen.
Für die Füllung die Erdbeeren pürieren und die gemahlene Gelatine mit ca 4 EL / 4 tbsp Wasser einweichen. Zu den Erdbeeren den Frischkäse (bis auf 5 EL / 5 tbsp), den Vanillezucker sowie den Ingwer hinzugeben und kräftig mischen. 

Nachdem die Gelatine fertig eingeweicht ist, kurz in der Mikrowelle erwärmen bis diese wieder flüssig ist und zu der Frischkäse Füllung geben. Die gesamte Mischung nun auf den Keksboden verteilen und von dem restlichen Frischkäse kleine Kleckse auf die Erdbeerfüllung geben und ein wenig verstreichen. Ab in den Kühlschrank und für mindestens 1 Stunde fest werden lassen. 
Viel Spaß beim Nachbacken =)




Liebe Grüße, Luisa 

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