Mittwoch, 8. Oktober 2014

Gewürzte Kürbis Cupcakes


Ein Rezept für meine absoluten Favoriten unter den Cupcakes. Das Frosting ist durch die vielen Gewürze richtig lecker, sodass man dieses glatt ohne Küchlein darunter verputzen könnte =)





Teig:
- 280 g / 2 1/3 Cups Mehl
- 1 TL / 1 tsp gemahlener Zimt
- 1/2 TL / 1/2 tsp gemahlener Muskat
- 1/2 TL / 1/2 tsp gemahlener Ingwer
- 1/2 TL / 1/2 tsp gemahlene Nelke
- 1/2 TL / 1/2 tsp gemahlener Piment
- 1/2 TL / 1/2 tsp Salz
- 1 TL / 1/2 tsp Backpulver
- 1/2 TL / 1/2 tsp Natron
- 125 g / 1/2 Cup weiche Butter
- 200 g / 3/4 Cup Zucker
- 75 g / 1/3 Cup brauner Zucker
- 2 Eier der Größe L
- 180 ml / 12 Tbsp Milch
- 250 g / 9 oz Kürbispüree
- 20 g / 0.7 oz Kakao ungesüßt

Frosting:
- 60 g / 1/4 Cup weiche Butter
- 250 g / 9 oz Frischkäse
- 100 g / 3/4 Cup Puderzucker
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt o.ä.
- 1 TL / 1 tsp gemahlener Zimt

Wichtig!!! Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!

Den Backofen auf 190°C / 375°F Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Muffinbackform mit Papierförmchen bestücken.

Mehl, Zimt, Muskat, Ingwer, Nelken, Piment, Salz, Kakao, Backpulver und Natron mischen. Butter cremig schlagen und den weißen sowie den braunen Zucker einrieseln lassen. Eier zu der Buttermischung geben, die Milch und das Püree hinzufügen und das Mehlgemisch zum Schluss einrühren. Den Teig zu 3/4 in die Förmchen geben, am besten geht dies mit einem Eislöffelportionierer. Im Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen und gut auskühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit der Butter cremig rühren und die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
Viel Spaß beim Nachbacken =)





Liebe Grüße, Luisa
Rezept gefunden bei allrecipes.com

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