Heute stelle ich dir ein Rezept für Bananen-Schoko Cupcakes vor. Der Teig ist super lecker und fluffig. Bei dem Frosting musst du gucken, wie süß du es magst, da der Puderzucker den Cupcake mächtig macht. Also Vorsicht süß =)
- 200 g / 1 Cup Zucker
- 130 g / 1 Cup gesiebtes Mehl
- 35 g / 1/3 Cup Kakao Pulver ungesüßt (bei gesüßtem einfach 20 g Zucker weglassen)
- 3/4 TL / 3/4 tsp Backpulver
- 3/4 TL / 3/4 tsp Natron
- eine Prise Salz
- 1 Ei (Größe L)
- 1 Banane mittel bis groß (reife Banane für die Süße)
- 120 ml / 1/2 Cup warmes Wasser
- 60 ml / 1/4 Cup Milch
- 60 ml / 1/4 Cup Öl
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt
Frosting:
- 90 g / 3 oz Bitterschokolade
- 115 g / 1/2 Cup Butter
- 120 g / 1 Cup Puderzucker
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt
Wichtig! Butter und Ei müssen Zimmertemperatur haben!
Teig: Für den Teig den Backofen auf 180°C / 356°F Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinpapier in die Muffinform legen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schale die Banane zerdrücken und das Ei unterrühren. Dann das warme Wasser mit dem Öl, Milch und Vanilleextrakt zugeben und wieder kräftig mischen.
In die Schüssel mit dem Mehlgemisch, die Bananenmasse geben und gut durchrühren. Nun den Teig in die Muffinförmchen geben. Die Förmchen ca. 3/4 vollmachen und 18 bis 20 Min. im Ofen backen.
Die Muffins gut auskühlen lassen. Achtung der Teig schrumpft beim auskühlen zusammen.
Rezept gefunden bei joyofbaking.com
Liebe
Grüße, Luisa
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