Sonntag, 3. August 2014

Bananen-Schoko Cupcakes

Cupcakes für ca. 12 bis 13 Stück

Heute stelle ich dir ein Rezept für Bananen-Schoko Cupcakes vor. Der Teig ist super lecker und fluffig. Bei dem Frosting musst du gucken, wie süß du es magst, da der Puderzucker den Cupcake mächtig macht. Also Vorsicht süß =)



Teig: 
- 200 g / 1 Cup Zucker
- 130 g / 1 Cup gesiebtes Mehl
- 35 g / 1/3 Cup Kakao Pulver ungesüßt (bei gesüßtem einfach 20 g Zucker weglassen)
- 3/4 TL / 3/4 tsp Backpulver
- 3/4 TL / 3/4 tsp Natron
- eine Prise Salz
- 1 Ei (Größe L)
- 1 Banane mittel bis groß (reife Banane für die Süße)
- 120 ml / 1/2 Cup warmes Wasser
- 60 ml / 1/4 Cup Milch
- 60 ml / 1/4 Cup Öl
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt

Frosting: 
- 90 g / 3 oz Bitterschokolade
- 115 g / 1/2 Cup Butter
- 120 g / 1 Cup Puderzucker
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt

Wichtig! Butter und Ei müssen Zimmertemperatur haben!

Teig: Für den Teig den Backofen auf 180°C / 356°F  Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinpapier in die Muffinform legen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Kakaopulver, Natron, Backpulver und Salz vermischen. In einer weiteren Schale die Banane zerdrücken und das Ei unterrühren. Dann das warme Wasser mit dem Öl, Milch und Vanilleextrakt zugeben und wieder kräftig mischen.
In die Schüssel mit dem Mehlgemisch, die Bananenmasse geben und gut durchrühren. Nun den Teig in die Muffinförmchen geben. Die Förmchen ca. 3/4 vollmachen und 18 bis 20 Min. im Ofen backen.
Die Muffins gut auskühlen lassen. Achtung der Teig schrumpft beim auskühlen zusammen.



Frosting: Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nun die weiche Butter in einer Schale cremig rühren und den gesiebten Puderzucker für ca. 2 Min. verrühren. Das Vanilleextrakt unterheben und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Das Frosting in einen Spritzbeutel geben und in der gewünschten Form draufspritzen. Fertig sind deine Bananen-Schoko Cupcakes. Im Kühlschrank halten sich diese Leckerbissen bis zu 4 Tage.






Ich hoffe dir hat das Rezept gefallen =)
Rezept gefunden bei joyofbaking.com


Liebe Grüße, Luisa 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen