Mittwoch, 29. Oktober 2014

Kürbiskuchen mit Knochenbaiser



Das zweite Halloweenrezept ist ein Kürbiskuchen, welcher schön saftig und fluffig ist. Hier habe ich eine Verzierung mit Baiserknochen und Kirschmarmelade als Blut gewählt. Perfekt für eine Halloweenparty, egal ob groß oder klein! Viel Spaß beim Ausprobieren =)




Teig:
- 170 g / 3/4 Cup weiche Butter
- 200 g / 1 Cup weißer Zucker
- 100 g / 1/2 Cup brauner Zucker
- 2 Eier der Größe L
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt
- 240 g / 2 Cups Mehl
- 1 TL / 1 tsp Backpulver
- 1 TL / 1 tsp Natron
- 1 TL / 1 tsp gemahlener Zimt
- 1/2 TL / 1/2 tsp gemahlener Ingwer
- 250 g / 8.8 oz Kürbispüree
- 30 g /  1/4 Cup Kakao, ungesüßt
- 30 ml / 2 Tbsp Milch
- 57 g / 2 oz Edelbitter Schokolade
- Kuvertüre als Glasur

Baiser:
- 1 Eiweiß der Größe M
- eine Prise Salz
- 50 g / 3/8 Cup Puderzucker

Wichtig! Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben!!!

Backofen auf 160°C / 325°F Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform gut einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die weiche Butter mit dem weißen und braunen Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterheben. Vanillearoma, Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Ingwer zusammen mischen und in die Butter-Ei-Masse schütten. Alles gut vermischen. Nun die Schokolade klein hacken und in den Teig geben.

Den Teig in zwei Hälften teilen und in die eine Hälfte das Kürbispüree unterrühren. 
In den anderen Teig den Kakao und die Milch geben. Falls die Konsistenz zu fest ist ein wenig Milch nachschütten. Der Schokoteig sollte leicht flüssig sein.

In die eingefettete Gugelhupfform den Schokoteig zuerst gießen und gleichmäßig verteilen. Den Teig mit dem Kürbispüree darauf streichen und mit einer Gabel teilweise bis auf den Grund der Form pieken(wie bei einem Marmorkuchen). Auf mittlerer Schiene den Kuchen für 70 Minuten backen.

Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, kannst du diesen mit einer Schokoglasur deiner Wahl übergießen. 
Für die Baiserknochen das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und Puderzucker einrieseln lassen. Für ca. 5 Minuten kräftig schlagen. Baiser in einen Spritzbeutel füllen und kleine Knochen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 80°C / 176°F Ober-und Unterhitze für 90 Minuten backen. Knochen auf den Kuchen legen und mit Kirschmarmelade verzieren. Fertig!




Liebe Grüße, Luisa 

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