Sonntag, 14. September 2014

Swiss Meringue



Swiss Meringue die etwas leichtere Buttercreme eignet sich super für Tortenfüllungen. Diese Buttercreme mag ich am liebsten, da sie nicht so stark nach Butter schmeckt und prima fest wird. Unter anderem hat diese Creme eine helle Farbe.

Zutaten:
- 200 g / 1 Cup Zucker
- 4 Eiweiß der Eier in Größe L
- eine Prise Salz
- 175 g / 3/4 Cup weiche Butter

Wichtig! Eier und Butter müssen Raumtemperatur haben!!!

Einen kleinen Kochtopf mit etwas Wasser auf den Ofen stellen und erwärmen. 
In einer großen Schüssel die 4 Eiweiße mit dem Salz leicht zum schäumen bringen. Nun die Schale auf den Topf stellen, wichtig hier das der Boden der Schüssel nicht das Wasser berührt, da die Eier sonst gekocht werden. 

Nun den Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren den Zucker zum schmelzen bringen. Nachdem kein Zuckerkorn mehr übrig ist die Schüssel von den Topf nehmen und für ca 5 Minuten in einer Küchenmaschine rühren lassen. Die Eimasse muss fest sein. 
Dann die weiche Butter in die Eimasse nach und nach geben und vermischen. Die Masse für ca 5 Minuten rühren lassen und fertig ist die Buttercreme.

Liebe Grüße, Luisa 


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