Mittwoch, 24. September 2014

Cookies mit Cranberries



Zur Zeit sind Cranberries in den Regalen der Supermärkte verstärkt zu finden und ich wollte euch dieses leckere Rezept, welches ich bei missblueberrymuffin.blogspot.de gefunden habe, nicht vorenthalten. Ich liebe Cookies, weil man sie zwischendurch naschen kann und es keinen großen Aufwand benötigt diese zu backen =)




Zutaten:
- 80 g /  3 oz weiche Butter
- 140 g / 2/3 Cup brauner Zucker
- 1 Ei Größe L
- 1 TL / 1 tsp Vanilleextrakt
- 1/2 TL / 1/2 tsp Backpulver
- 40 g / 1.5 oz Haferflocken
- eine Prise Salz
- 150 g / 1 1/4 Cups Mehl
- 50 g / 2 oz Edelbitter Schokolade(mind. 70 % Kakaoanteil)
- 200 g / 7 oz getrocknete Cranberries davon 50 g zum dekorieren

Wichtig!!!Butter und Ei müssen Raumtemperatur haben!

Dieses Rezept reicht um ca. 24 Cookies zu backen. Ich habe das doppelte genommen, da diese kleinen Leckerbissen im nu weg gewesen wären.
Zuerst den Ofen auf 180°C / 356°F  Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den braunen Zucker mit der weichen Butter cremig rühren und das Ei sowie die Vanille dazugeben. Mehl, Backpulver und das Salz untermischen und die Haferflocken mit den Cranberries einrieseln lassen. Die Schokolade klein hacken und in den Teig unterheben. 
Mit einem Esslöffel kleine Haufen formen, diese auf dem Backpapier des Backbleches leicht andrücken und die Deko-Cranberies in den Teig drücken. 
Auf ein Backblech passen ca. 12 Cookies. Vorsicht die Cookies gehen auf also genug Abstand halten!

Die Cookies auf der mittleren Schiene für ca. 10 bis 12 Minuten backen und gut auskühlen lassen. Fertig =)
Viel Spaß beim Nachbacken und schau mal bei Missblueberrymuffin vorbei. Sie hat ganz wundervolle Rezepte.



Liebe Grüße, Luisa 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen