Samstag, 20. September 2014

Bananenrührkuchen



Dieses Rezept für einen fluffigen Tortenboden habe ich bei der lieben Sally von sallystortenwelt gefunden.

Zutaten:
- 250 g / 9 oz flüssige Butter
- 250 g / 1 Cup Zucker
- 4 Eier der Größe M
- 300 g / 2 1/2 Cups Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 TL / 1 tsp Natron
- 50 g / 3/8 Cup Kakao ungesüßt
- 1/2 TL / 1/2 tsp gemahlener Zimt
- eine Prise gemahlene Nelken
- 5 Bananen, mittelgroß und am besten überreif

Wichtig!!! Butter, Eier und Bananen müssen Raumtemperatur haben!

Den Ofen auf 160°C / 320°F Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Nicht einfetten, da der Kuchen klettern muss!!!
Die Butter auf dem Ofen verflüssigen und auskühlen lassen. Dann diese zusammen mit dem Zucker verrühren und die Eier nach und nach untermischen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nelken sieben und unter die Buttermasse heben. Den Kakao zum Schluss zugeben und die Bananen klein drücken. Die Bananen unter den Teig mischen und alles in die Springform schütten. 

Auf der mittleren Schiene des Backofens für ca 50 bis 60 Minuten backen. Der Kuchen muss vollkommen trocken sein!!! Stäbchenprobe machen. Es darf nichts am Stab kleben bleiben. Lieber zu lange als zu kurz backen, sonst ist der Teig zu feucht.
Boden auskühlen lassen und zerschneiden. Fertig!


Liebe Grüße, Luisa 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen